홈 커뮤니티 투어후기

투어후기

포토후기 | 현주가이드님 안녀어엉~~

페이지 정보

작성자 서나 작성일2017-10-13 조회233회 댓글1건

본문

이번 긴 연휴였던 추석을 이용하여 파리여행을 계획했던 당시,

친구는 첫번째로 지베르니 1일투어를 꼭 하자 하였고, 저는 몽생미셸 1일투어를 꼭 하자고 하여 투어 진행을 하였어요~ㅎㅎ 넘버원파리에서 두 투어 다 진행하고 싶었으나ㅜㅜ 몽생 투어는 이미 마감이 되어 지베르니만 넘버원파리와 함께 하게 되었었죠ㅎㅎ

추석인지라 투어 인원이 많아 2팀으로 나누어 투어 진행을 하였었고 저희는 현주가이드님 팀!!(준수 가이드님 사진은 없어서..ㅜㅜ)

새벽시간 한산한 거리 루이비통 매장 앞에서 함께 투어를 하시는 분들이 옹기종기 쭈뼛쭈뼛 앉아 있을 때 너무나도 밝고 정감가는 목소리로 반겨주시던 현주가이드님!! 항상 웃으시면서 말씀하여 주시고 한분 한분에게 신경쓰려고 하시는 모습이 너무 보기 좋았습니다.

첫번째 여행지인 오베르 쉬르-우아즈! 아쉽게도 이곳은 구경하지 못했지만.. 조용하고 고즈넉한 마을을 지나 넓은 밀밭을 거닐면서 조곤 조곤 이쁜 목소리로 스토리텔링 하여주시는 현주가이드님 덕분에 1일투어 신청하길 너무 잘했다는 생각이 들었습니다. ^^

드디어 고대하던 지베르니로 이동!! 각자 점심식사 마친 후에 모네의 집으로 다함께 이동ㅎㅎ 끌로드 모네의 정원은 정말 잊을 수가 없었습니다. 날씨도 너무 좋아서 어느 곳을 보아도 그림이 아닌 곳이 없었으니까요.. 정원을 돌면서 끌로드 모네의 수많은 작품과 함께 한 것 같았고 지베르니를 다녀오고 나서 후에 친구랑 저는 오랑주리 미술관에 가서 모네의 '수련'까지 직접 만나고 왔습니다. 너무나도 감동ㅜㅜ 작품을 가만히 보고만 있어도 마음의 안정이 오는 느낌이었어요.. 그 실제 정원을 보고 나서 '수련'작을 보니 새삼 새롭게 느껴졌답니다. 또한 끌로드 모네의 인상주의의 설명을 너무나도 잘 해주신 현주가이드님 덕분에 수월하게 그림을 한발짝 떨어진 떨어진 곳에서 감상할 수 있었답니다.

마지막 투어 장소인 바르비종으로 이동하였지만, 아쉽게도 이 곳 밀레의 아뜰리에도 갑작스럽게 문이 닫혀있어 가이드님들도 많이 아쉬워하셨었죠ㅜㅜ 방준수가이드님 너무 아쉬워 하시는 모습.. 아직도 생각납니다.. 그래도 투어 오신 분들을 위해 패드에 그림까지 띄워주시며 열정적으로 설명 이어가시고 너무 감사했습니다ㅎㅎ (여담이지만 방준수 가이드님 백청강 닮았어요!!! 노래도 백청강 닮아서 잘 하시려나요ㅎㅎ)

마지막 장소 바르비종까지 투어 마친 후에 파리 시내로 돌아와 헤어질때에도 현주가이드님 한분 한분 안아주시면서 인사하여 주시고 너무 감사했습니다. 마지막까지 개선문과 저희 사진 찍어주신 방준수 가이드님께도 감사했습니다 ^^

저희 기억나실 지는 모르겠지만 현주 가이드님이 신발 불편하지 않으냐고 물어주셨던 친구에요~ 한명은 키 크고 한명은 작고ㅎㅎ

현주 가이드님 방준수 가이드님 덕분에 지베르니 1일 투어 너무 잘 다녀왔습니다~~ 저희 3년뒤에 파리 다시 가기로 하면서 이번에 계획했던 일정 똑같이 보내고 오자 약속했는데, 그때에도 현주가이드님과 방준수 가이드님 만나 다시 한번 여행하면 너무 좋을 것 같아요 파리 날씨가 많이 춥던데 감기 조심하시고 항상 행복하시기를 빌께요 현주가이드님~ 준수가이드님~ 안녀어엉 ^^

댓글목록

이현주 가이드님의 댓글

이현주 가이드 작성일

서나님!! 안녀어어엉 !! ㅋㅋㅋ 잘 지내시죠 ?
사진속의 현주가이드는 너무나도 슬퍼보이네요 ㅠㅠ 아마 고흐의 마지막순간을 이야기하고 있었겠죠 ? ㅋㅋㅋ
두분 이쁜 구두를 구겨신고 다니던모습에 발이 아파보여서 어찌나 걱정이 되던지요 ..  발이 아프면 정말 여행할맛 안나거든요 ㅠㅠ 제가 알아요..ㅠㅠ
3년뒤에 다시오실땐 몽생미쉘 제가 자리 만들어두겠습니다 !! 걱정마시고 오세요 ㅋㅋ
그때도 물론 제가 두분 책임지고 투어 해드릴게요 . 벌써 3년뒤가 기다려지네요 ^^
저는 늘 이곳에 있을테니 언제든 오시면 연락주세요 . 다시 만나는 날까지 건강하시고 행복하세요 !!
안녀어어어어엉 !!!!

투어후기 목록

Total 1,438건 1 페이지
투어후기 목록